17 Октября 2017 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

Россия пополнилась великим боксером современности


27 Октября 2015


Знаменитый боксер Рой Джонс-младший, недавно получивший гражданство РФ, вечером 26 октября прилетел в Москву, чтобы получить российский паспорт. Официальная церемония вручения документа состоится в среду, 28 октября.


В аэропорту Шереметьево спортсмена встречала делегация во главе с лидером мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдостановым. Байкеры встретили Джонса-младшего скандированием фразы «Рой, добро пожаловать домой» и передали ему российский флаг.


Рой Джонс-младший – 46-летний боксер-профессионал, родившийся во Флориде, США. Наград этого великого боксера не счесть. Он - абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, чемпион мира в средней, второй средней, полутяжелой, первой тяжелой и тяжелой весовых категориях. Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Роя Джонса «Боксером десятилетия». Долгое время Рой возглавлял рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Он - первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжёлом и в тяжёлом весе.


Кроме бокса, Рой Джонс известен своей музыкальной и актерской карьерой. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003 снялся в фильме «Матрица: Перезагрузка» в роли капитана Балларда. Также Рой Джонс снялся в фильме «Универсальный солдат 4», который вышел на экраны в 2012 году.


Одним из лучших боев Роя Джонса-младшего по праву считается бой против Ричарда Холла, 13 мая 2000 года. Это был один из самых издевательских боев Джонса. В 1-м раунде он дважды послал противника в нокдаун. После этого Джонс сбавил обороты и начал избивать противника, при этом к нокауту не стремился. Он имел большой процент чистых попаданий. В 11-м раунде издевка достигла апогея — он провел несколько успешных атак, в том числе ударами-сальто.


21 августа Рой Джонс заявил о своем желании стать гражданином России в ходе личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Боксер планирует открыть в Крыму собственные спортивные школы, а пока занимается тренировками в Подмосковье с российскими спортсменами, которым в сентябре предстоят титульные бои.


Легендарный спортсмен также сообщил, что в ближайшее время он собирается купить дачу в Крыму и квартиру в Москве, а спортивную работу готов «разбавить» музыкальной деятельностью. Новую песню Рой Джонс хочет записать только в России, причем не исключает, что посотрудничает с рэп-исполнителями Джиганом и Бастой. Петь боксер будет на русском и английском языках песни «о вещах, которые ему нравятся». Но главное — «никакой политики».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Рой Джонс


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Рой Джонс-младший, Рой Джонс, Бокс, Боксер, Легенда бокса, Лучший боксер, Рой Джонс русский