18 Февраля 2018 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

С выделенок уберут «кирпич»


19 Ноября 2015


В ближайшее время власти Москвы могут разрешить ездить по выделенным полосам не только «желтым» таксистам, но и всем остальным легальным извозчикам. Это произойдет путем демонтажа дорожных знаков «кирпич» с выделенных полос.


Как рассказал «Газете.Ru» зампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков, проблема допуска автомобилей такси на выделенные полосы в Москве обсуждалась в комитете Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом. «Теперь оно будет представлено Мэру Москвы Сергею Собянину, который и будет принимать решение», - уточнил Андрей Попков.


По его словам, штрафы за езду по выделенкам начали в массовом порядке приходить в таксомоторные компании Москвы в начале ноября. «У каждой компании за последнее время скопилось штрафов минимум на 500 тысяч рублей» — добавил Андрей Попков. При этом штраф за езду по выделенке для всех остальных столичных автомобилистов останется прежним — 3 тысячи рублей.


Напомним, что ранее глава Департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что легальные перевозчики, перекрасившие свой автомобиль в желтый цвет и получившие такого же цвета номерные знаки, могут беспрепятственно ездить по полосам для общественного транспорта, игнорируя «кирпич» (знак 3.1). 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

С выделенок уберут кирпич


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Выделенная полоса, Выделенка, Кирпич, Правила, ПДД, Транспорт, Автомобили, Такси

Читайте также:
Читайте также