20 Ноября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

Селфи со Львом Яшиным смогут сделать футбольные болельщики


15 Июня 2018

Лев Яшин, Футбол, Вратарь, ЧМ-2018, Фото, Селфи

Цифровые двойники легендарного советского футболиста, вратаря Льва Яшина, появились во всех 11 городах, принимающих чемпионат мира по футболу. Новые локации для одного из самых популярных персонажей городского приложения Histars открыли рядом с 12 стадионами, передает портал Мэра и Правительства Москвы.

Виртуальную фигуру футболиста Льва Яшина разместили также по 13 адресам в Москве. Легенду футбола можно увидеть в парках «Зарядье» и «Сокольники», в Парке Горького, Таганском парке, а также в Ильинском сквере, на Цветном и Гоголевском бульварах. После проведения мундиаля виртуальный Лев Яшин останется в двух местах, там, где копии были раньше, — на Манежной площади и у стадиона «Динамо».

Знаменитого вратаря изобразили в черной форме и с футбольным мячом в руках. Дорогу к локациям с виртуальными фигурами Яшина подскажет специальный компас в меню приложения Histars. Цифрового персонажа можно будет загрузить, когда пользователь окажется в двух сотнях метров от точки. Чтобы сфотографироваться с двойником, надо его поймать на экране мобильного телефона. Как только персонаж пойман, его можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи.

Напомним, Лев Яшин родился 22 октября 1929 года в Москве. Вратарь выступал за московское «Динамо» с 1950 по 1971 год, за это время пять раз выигрывал чемпионат СССР. Лев Яшин до сих пор считается одним из лучших вратарей в истории футбола. В 1963 году он получил награду «Золотой мяч» как лучший футболист мира. За рубежом его называли «черный паук» за особую манеру игры и вратарское искусство.


Теги:  Лев Яшин, Футбол, Вратарь, ЧМ-2018, Фото, Селфи

Читайте также:
Читайте также