19 Октября 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось


22 Июля 2015

завод.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел две новые асфальтобетонные установки, которые были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».  По словам градоначальника, новая система ремонта дорог позволяет класть качественный асфальт и экономить бюджетные средства.

 

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилось в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.», - сообщил журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Со слов мэра достичь таких результатов стало возможно благодаря тому, что подрядчики четко стали понимать, что брак придется переделывать  за свой счет, а делать двойную работу  никому не хочется. К тому же число подрядных организаций в этом году уменьшилось в 30 раз. Большинство этих организаций не имело собственных заводов и трудового стажа.

 

На сегодняшний день в Москве работает городской подрядчик ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы. Новый завод обеспечит Москву качественными дорожными материалами и сэкономит 20% бюджетных средств, которые идут на ремонт дорог.  

Новый завод имеет три установки. Из которых две, что в  района Бирюлево Западное, уже запустили в работу. Третью установку планируют запустить в сентябре этого года.

 

Работа нового завода никак не отразится на экологии района, уверяет Мэр Москвы Сергей Собянин. Количество выброса пыли-минимальное и соответствует экологической норме -

20 мг на 1 куб. м.

Открытие собственного производства асфальта приведет к тому, что  город больше не будет зависеть от коммерческих поставщиков. Введение же системы контроля за дорожным покрытием сделает московские магистрали гладкими и ровными.

 

«Мы введем тройной контроль. Первый: на уровне поставки материалов. Второй: на уровне изготовления материалов. Третий: на уровне укладки асфальта», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ГБУ «Автомобильные дороги», асфальтобетонные установки, газета "Мои Черемушки", район Черемушки

Читайте также:
Читайте также