21 Июня 2018 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы "Моя улица"


23 Июля 2015

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

Мясницкую улицу благоустроят,  после чего она станет безопасной и удобной для горожан, рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ,  которые уже начались.

«Мясницкая- это одна из красивейших и древних улиц Москвы, - рассказал Сергей Собянин журналистам, - однако в последнее время она превратилась в обычный автопроезд из-за узких тротуаров и обшарпанных фасадов зданий. Сегодня даже уже на стадии ее ремонта мы видим, как она возрождается».


Со слов Мэра Москвы Сергея Собянина, новые фасады зданий засияют новыми красками, а рекламные щиты уберут с глаз долой. Пешеходная зона расширится, и Мясницкая станет одной из улиц, по которой приятно будет пройтись в любое время суток. Ведь будет оборудовано дополнительное фонарное  освещение. Для автомобилей будет оборудовано двухполосное движение и удобные  парковки.

 

Тротуары планируют сделать их гранитной плитки, все 26 фасадов зданий отреставрируют  и оборудуют дополнительной подсветкой. 150 фонарей будут, скамейки, цветочные вазоны и другие элементы декора преобразят улицу. Деревья и кустарники сделают Мясницкую зеленой и экологичной.

 

Кроме того,  во время реконструкции были найдены подвальные окна-решетки с американскими призмами XIX – начала XX века, которые также отреставрируют и вернут на улицу. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благоустройство Мясницкой планируют завершить к концу августа этого года.  Мероприятия по озеленению улицы пройдет осенью.


 Реконструкция Мясницкой проходит в рамках реализации программы «Моя улица»,  которая стартовала в мае этого года. На сегодня в план важных работ включены 50 городских улиц, общей протяженностью 112 км. В этот список вошли как вылетные магистрали (Варшавка, Каширка, Ленинградка и т.д.), так  и исторические, градообразующие:Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и  другие.

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция Мясницкой, улица Мясницкая, программа "Моя улица"

Читайте также:
Читайте также