19 Марта 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 марта школе № 1948 «Лингвист-М» на Новочеремушкинской улице, дом 64, корпус 2, состоится встреча жителей района Черемушки с главой управы

Сергей Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года


19 Января 2016


Для создания комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД, Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение благоустроить территории вдоль Малого кольца железной дороги. В первую очередь будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.


Предполагается, что открытие пассажирского движения по МКЖД позволит снизить нагрузку на действующую кольцевую линию метрополитена примерно на 15%. «Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет соединено с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это непростая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Малое кольцо Московской железной дороги, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, станет частью транспортной системы мегаполиса. Добраться из одного района в другой, минуя центр, будет проще. При этом поезда по МКЖД начнут курсировать уже в 2016 году. В настоящее время на Малом кольце железной дороги работают около 1500 строителей и 250 единиц техники. Малое кольцо позволит перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.


В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что программа уже подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. «Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца  54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - добавил Петр Бирюков. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Петр Бирюков, Благоустройство территории МКЖД


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Петр Бирюков, Благоустройство территории МКЖД, МКЖД, Благоустройство, Транспорт, Малое кольцо железной дороги

Читайте также:
Читайте также