21 Октября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

Сергей Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы


29 Августа 2015


В Москве завершены работы по комплексному благоустройству улицы Большая Ордынка. В торжественном открытии пешеходной зоны улицы принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.


Большая Ордынка - это, пожалуй, самая старинная и самая значимая улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду. «Она является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее последние десятилетия она пришла в упадок и превратилась просто в заурядную улицу, которая была забита автомобилями», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что ровно год назад в этот же день в Москве открылась обновленная Пятницкая улица. Она дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты», - добавил столичный градоначальник.


Напомним, что планы по реконструкции Большой Ордынки составлялись по результатам архитектурно-строительной экспертизы и предложений жителей Москвы. В итоге была увеличена пешеходная зона до четырех-пяти метров за счет уменьшения зоны проезжей части с прежних четырех до двух полос. Также на Большой Ордынке было заменено дорожное покрытие и установлено более 100 новых уличных фонарей. 


Кроме этого, в рамках программы «Моя улица» было проведено дополнительное благоустройство «Дома Ахматовой», в котором жила великая русская поэтесса с 1938 по 1966 год. Во дворе дома Анны Ахматовой были выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, укладке плитки, восстановлению газона и улучшению уличного освещения. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие улицы Большая Ордынка


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, Улица, Моя улица, Пешеходная зона, Реконструкция, Благоустройство, Озеленение, Открытие улицы