25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом


23 Декабря 2015


В Москве завершилась реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. Открыл движение по новому тоннелю Мэр Москвы Сергей Собянин.


Согласно плану реконструкции «клеверной» развязки был построен новый тоннель длиной 603 м, который обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. В целом реконструкция Рязанки предусматривала строительство современной четырехуровневой развязки с  направленными съездами и тоннелем. Всего в рамках проекта построено 6 км дорог.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что строительство тоннеля удалось завершить в кратчайшие сроки - строители работали с максимальной скоростью, а в последнее время - круглосуточно. «Закончили достаточно сложное сооружение - эстакады и тоннеля - в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство, хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же по времени», - отметил столичный градоначальник.


Для удобства горожан возвели пешеходный мост и подземный переход. Все это позволит разделить потоки движения автомобилей и увеличить пропускную способность. Предполагается, что пропускная способность Рязанского проспекта повысится на 40% - в час пик здесь будет проезжать до 4,5 тысячи автомобилей в одном направлении.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы города. На сегодня в столице уже завершено обновление и строительство 12 развязок на МКАД. Своей очереди на открытие ждет еще одна развязка – с Каширским шоссе, реконструкция которой фактически закончена. Кроме того, полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Рязанского проспекта

Развязка МКАД с Рязанским проспектом


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Рязанского проспекта, Развязка, Пересечение МКАД и Рязанского проспекта, Рязанский проспект, Транспорт, С

Читайте также:
Читайте также