24 Марта 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Возле станций метро «Новые Черемушки» и «Профсоюзная» с 1 апреля открываются региональные ярмарки

Сергей Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц


30 Марта 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Водопроводная магистраль, Новый этап программы «Моя улица»


В Москве будут продолжены работы по благоустройству территорий в рамках программы «Моя улица». Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая.


«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали  фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - сказал Сергей Собянин.


В свою очередь генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко рассказал Сергею Собянину об использовании в работе полиэтиленовых труб, которые позволяют сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. При этом срок их службы не ограничится даже 50 годами.


Напомним, основная цель городской программы по благоустройству «Моя улица» - это создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Программа «Моя улица» учитывает нужды современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан. Всего в Москве за пять лет было благоустроено порядка 230 км пешеходных зон. Причем их список выбирали сами москвичи в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Водопроводная магистраль, Новый этап программы «Моя улица», Моя улица, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также