07 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Сергей Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую


6 Июня 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Тверская улица, Моя улица, Благоустройство


Уже скоро на Тверской улице будут высажены деревья и установлены исторические фонари. Масштабная реконструкция проходит в рамках городской программы «Моя улица». Сегодня работы по благоустройству проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50-ти улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика», - сказал Сергей Собянин.


В целом, Тверскую улицу планируется превратить в общественное пространство качественно нового уровня, сохранив её назначение главной автомагистрали центра Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что ключевым элементом благоустройства улицы станет значительное расширение тротуаров. «Но при этом количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, комфортно станет не только пешеходам, но и автомобилистам», - добавил столичный градоначальник. Ожидается, что в результате благоустройства Тверской улицы ее пропускная способность возрастет в 1,5 раза  - до 24,1 тысяч человек в час.


Напомним, основная цель городской программы по благоустройству «Моя улица» - это создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Программа «Моя улица» учитывает нужды современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан. Всего в Москве за пять лет было благоустроено порядка 230 км пешеходных зон. Причем их список выбирали сами москвичи в системе электронных референдумов «Активный гражданин».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Тверская улица, Моя улица, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также