22 Октября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Сергей Собянин: Мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями


17 Февраля 2016

Сергей Собянин, заседание Совета

В столице прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО, в ходе которого обсуждалась тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. 


На совещании обсуждалась тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов отметил в своем вступительном слове, что подобное совместное заседание проводится впервые и вызвано необходимостью решать глобальные проблемы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики.


По словам Александра Беглова, только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций (НКО), а также имеются иные общественные объединения, действующие без статуса юридического лица. А замруководителя Администрации Президента России Магамедсалам Магомедов отметил, что за последние три года уровень консолидации и единства общества значительно повысился, чему, по его мнению, в немалой степени способствуют народные праздники и знаменательные исторические даты – например, 70-летняя годовщина Великой Победы.


На заседании также выступил Мэр Москвы Сергей Собянин, который заявил, что на один регион не может эффективно управляться без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. «В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около пяти тысяч из них постоянно взаимодействуют с органами государственной власти и местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, с которыми городские власти взаимодействуют на всех уровнях», - уточнил градоначальник.


В качестве одного из примеров Сергей Собянин назвал ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек, которые не только представляют интересы пожилых людей и ветеранов, но также занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Кроме того, столичный Мэр отметил, что Москва является многоконфессиональным городом - на сотни мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей, и это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий.


В своем докладе глава города также упомянул и то, что в городе активно развивается волонтерское движение. В частности, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи, а сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. При этом Сергей Собянин заявил, что для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами, а важно выстраивать прямой диалог. Градоначальник рассказал, что два года назад с этой целью был запущен проект «Наш город», и сегодня через этот портал решается до 80 процентов городских проблем. Не забыл Мэр упомянуть и про «Активный гражданин», на сайте которого зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Совет при полномочном представителе Президента РФ, НКО, Портал Наш город, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также