24 Февраля 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Сергей Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране


22 Октября 2015


За последние пять лет в Москве финансирование столичного здравоохранения было увеличено в 1,5 раза. Такую цифру в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой привел Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник также уточнил, что финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества медицинских услуг.


Напомним, в Москве была введена электронная очередь, что намного облегчило запись к врачам. В результате сложные диагностические процедуры и исследования стали намного доступнее для горожан. Нельзя не сказать о том, что столичная служба «скорой помощи» является самой оперативной в мире. Мэр Москвы Сергей Собянин привел статистику времени прибытия «скорой помощи» на место ДТП. Согласно статистике в первом полугодии 2015 года время прибытия по сравнению с 2010 годом сократилось в два раза (до 7,9 минуты). В целом время прибытия «скорой» на все вызовы сократилось с 17,5 минуты до 12,7 минуты.


Столичный градоначальник добавил, что Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных майскими указами Президента России на 2018 год. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В свою очередь директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ Сергей Шишкин отметил, что ранее Москва отставала от всех других регионов по преобразованиям в системе здравоохранения. Сейчас же, с вводом новых технологий в столичную медицину, ситуация в корне изменилась. «Оборудование обновлялось, выделялись деньги на лекарства, но преобразования, обеспечивающие доступность медицинской помощи, не проводились. Не хватало участковых терапевтов, росли очереди. Сейчас, благодаря электронной системе записи к терапевтам и специалистам, не только сократилось время ожидания приема, но и исчезла необходимость ждать в очереди перед кабинетом — время назначается точное», - передает слова Сергея Шишкина «Мослента».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Отчет перед Мосгордумой


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Отчет перед Мосгордумой, Пятилетие на посту Мэра, 5 лет, Здравоохранение, Медицина, Отчет, Мосгордума

Читайте также:
Читайте также