26 Июня 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Сергей Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство


11 Марта 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Жилой комплекс Фили Град


В прошлом году в Москве сдано рекордное количество жилья - 3,87 миллиона квадратных метров. В 2016 году в столице будет построено еще 3 миллиона. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град».


Многофункциональный жилой комплекс «Фили Град» возводится в рамках комплексной реновации промышленных зон, расположенных на территории «Большого сити» возле «Москва-Сити». В настоящее время «Большой сити» представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон.


«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет о комплексной застройке жилья, создании современных рабочих мест и качественной транспортной системы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - отметил Сергей Собянин.


Из общего объема введенного жилья 2,78 млн кв. м (18 %) было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы для реализации различных городских программ, крупнейшей из которых является программа расселения пятиэтажных жилых домов. Сергей Собянин отметил, что всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 такие пятиэтажки. Общая площадь всего демонтированного жилья — 6 миллионов квадратных метров.


На сегодня уже снесено 1593 дома. Это позволило переселить в новые квартиры больше 150 тысяч семей. В ближайшие годы планируется расселить жителей оставшихся 129 домов. Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году. Стоит отметить, что среди лидеров по сносимому жилью – Юго-Западный округ, где завершится программа по сносу и переселению уже в этом году.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Жилой комплекс Фили Град, Большой сити, Жилье, Снос ветхого жилья, Пятиэтажки, Строительство

Читайте также:
Читайте также