20 Июня 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды


17 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин водостанция.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил  модернизированную Западную станцию водоподготовки, расположенную  вблизи деревни Раздоры Одинцовского района Московской области. По словам градоначальника, обновленная станция значительно повысит качество воды для районов Москвы. Западная станция водоподготовки снабжает водой 3,2 млн москвичей из 36 районов Москвы – ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО.


«Мы совершенствуем работу Мосводоканала. Совсем недавно мы заменили жидкий хлор гипохлоридом натрия для очистки воды, что привело к улучшению московской воды»,- заявил  Мэр Москвы Сергей Собянин. Со слов Мэра Москвы, на Курьяновских и Люберецких очистных  сооружениях сейчас также ведутся работы по  улучшению очистки воды и устранению неприятного запаха вокруг очистных сооружений.


Что касается Западной  станции водоподготовки, то здесь заменили полностью все оборудование, сделали ремонт, поставили 8 новых насосов, а также повысили энергоэффективность в целом впервые за 50 лет. По словам специалистов, результатом модернизации стало увеличение КПД  станции на 5%,  сокращение электроэнергии на 10, 8 млн кВт в час.


Западная станция водоподготовки (ЗСВ) была введена в эксплуатацию в 1964 г. Снабжает водопроводной водой 36 районов юго-запада и юга  Москвы, а также некоторые населенные пункты ТиНАО.  Объем поставок составляет 1,2 млн. куб. м питьевой воды в сутки, что составляет 37% водопотребления Москвы.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Западная станция водоподготовки, модернизация ЗСВ

Читайте также:
Читайте также