24 Июля 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Сергей Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%


28 Марта 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Малое кольцо Московской железной дороги, МКЖД


Уже в этом году будет запущено пассажирское движение на Малом кольце Московской кольцевой железной дороги. На сегодня, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция МКЖД выполнена на 78%.


Открытие пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги позволит создать фактически еще одно наземное кольцо Московского метрополитена, что снизит нагрузку на подземку примерно на 15%. «Мы продолжаем работу по строительству МКЖД. Это сложнейший проект, крупнейший в стране и, я думаю, один из самых масштабных в транспортной сфере  в мире», -  сказал Сергей Собянин.


Отметим, МКЖД была открыта в 1908 году. Пассажирские перевозки по ней осуществлялись недолго и были прекращены из-за нерентабельности. Более ста лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Новая концепция развития пассажирских перевозок позволит сохранить и грузовое движение по МКЖД. 


Малое кольцо Московской железной дороги, по словам Сергея Собянина, станет частью транспортной системы мегаполиса. Добраться из одного района в другой, минуя центр, будет проще. Малое кольцо позволит перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро. При этом на МКЖД и в столичном метро создадут единые билеты и тарифы. Стоимость проезда на обоих видах транспорта будет одинаковой. Для оплаты проезда по МКЖД можно будет воспользоваться картой «Тройка».


Также столичный градоначальник отметил, что после запуска железной дороги работа над развитием близлежащих территорий будет продолжена. «В этом году планируется завершить только первый этап, с максимальной интеграцией станций МКЖД в систему метрополитена.  В течение 2017-2018 годов мы продолжим развивать инфраструктуру МКЖД  как коммерческий проект, потому что дорога проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска движения по ней станут привлекательными для инвесторов», - добавил Мэр.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Малое кольцо Московской железной дороги, МКЖД, Строительство, Транспорт, Реконструкция, Наземное метро

Читайте также:
Читайте также