12 Ноября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Сергей Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью


4 Мая 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Эстакада на Волгоградском проспекте


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве будущей эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.


Проект реконструкции Волгоградского проспекта предполагает строительство двух развязок: тоннель на пересечении с улицей Люблинской  и эстакада на пересечении с Волжским бульваром. Таким образом, у водителей будет возможность проехать эти участки дороги быстро и без дополнительных остановок на перекрестке. Все эти меры улучшат транспортную обстановку в Москве, убежден Сергей Собянин, а также ускорят движение общественного транспорта.


«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинской. Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском проспекте – речь идет о его пересечении с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца этого года. Но подрядчики обещают сдать объект к Дню города, если получится», - отметил Сергей Собянин.


Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. Проект также предусматривает расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов - 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через улицу, Люблинскую  а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.


В целом, начиная с 2011 года, Правительство Москвы провело комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на участке Волгоградский проспект - Новорязанское шоссе. Была проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, построена  транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, проведена рекон­струкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области и открыт транспортный обход города Бронницы.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Эстакада на Волгоградском проспекте, Развязка на Волгоградском проспекте, Пересечение Волгоградского проспекта с Вол

Читайте также:
Читайте также