12 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Сергей Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов


6 Ноября 2015


В Москве завершена реконструкция Новослободской и Долгоруковской улиц. Пешеходная доступность увеличена практически в два раза. Осмотрел итоги реализации программы «Моя улица» Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что Новослободская и Долгоруковская улицы являются самыми востребованными пешеходными зонами, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». «В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек, и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц - 2,3 км. Были расширены тротуары в среднем на 2,5-3,5 м, проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой,  установлены бордюры из гранитного камня. В результате пропускная способность улиц увеличилась в среднем в 2 раза - до 6 тысяч пешеходов в час.


Всего в Москве, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за пять лет было благоустроено порядка 230 км пешеходных зон, завершены работы по 39 улицам. Также столичный градоначальник напомнил, что в мае 2015 года началась реализация программы «Моя улица». Ее основная цель - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ по этой программе включены 50 городских улиц, в том числе и Ярославское шоссе. Причем их список выбирали сами москвичи в системе электронных референдумов «Активный гражданин».


Проект «Активный гражданин» также запустил новое голосование, на этот раз по программе «Моя улица - 2016». Москвичи решат, какая зона будет включена в план благоустройства на 2016 год - в пределах Бульварного или Садового кольца. Также горожане определят, какие набережные Москвы-реки необходимо добавить в план - Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую, Якиманскую или Кадашевскую.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц, Благоустройство, Озеленение, Москва меняется, Новослободская улиц

Читайте также:
Читайте также