18 Августа 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо


20 Июля 2015

main19892148_df1544d21c5ea505f18535ad682f72db.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.  По словам градоначальника, завершить строительство планируют к концу первого полугодия следующего года, а не в 2017 году, как было заявлено ранее.


 «Сложность возведения этого объекта можно сравнить со стройкой дорогостоящего Алабяно-Балтийского тоннеля. В то время он предназначался для Четвертого транспортного кольца, но проект уже тогда был технически не выполним. И этот объем строительства пропал бы даром. Сегодня мы пытаемся его ввести в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов и дать полный ход  проспекту», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр также подчеркнул, что строительство идет с опережением графика, а после запуска хорды улучшится транспортная обстановка для таких районов как Соколиная Гора, Измайлово, Преображенское.


Эстакада, протяженностью в 4 км будет состоять из  восьми полос, по четыре в каждую сторону.  По словам специалистов, на ней не будет светофоров.  Для безопасности пешеходов  оборудуют шесть новых переходов.


Северо- восточная хорда расширит трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», без заезда в центр города.  Магистраль также сможет соединить дороги северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе.Общая протяженность хорды составит 26, 6 км.

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда, шоссе Энтузиастов, Измайловского шоссе

Читайте также:
Читайте также