19 Ноября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Сергей Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца


1 Сентября 2015


Центр Москвы стал комфортным для москвичей и гостей столицы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги работ по комплексному благоустройству Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка.


Столичный градоначальник напомнил, что основная цель городской программы по благоустройству «Моя улица» -  это создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. На открытых улицах провели комплексные работы по удалению бесхозных проводов, которые нависали над улицами, провели работы по ремонту фасадов и некоторые из них декорировали подсветкой.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить эти улицы. Также он подчеркнул, что все решения о благоустройстве этих улиц были поддержаны москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин». 


Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии пешеходной зоны улицы Большая Ордынка. Часть Большой Ордынки от Малого Москворецкого моста до Клементовского переулка после реконструкции превратилась в большую праздничную площадку. Тротуары стали шире на метр, движение автомобилей активнее, троллейбусы заменили автобусами, а до Красной площади теперь можно добраться и по велодорожке.


 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие улицы Большая Никитская


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие улицы, Большая Никитская, Реконструкция, Благоустройство, Моя улица, Озеленение

Читайте также:
Читайте также