25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом


31 Декабря 2015


В 2015 году в Москве построено 90 км новых дорог и реконструировано 32 эстакады и тоннеля. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.


«За последние годы в Москве реконструировано 8 вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Двенадцатую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь "зеленый", единственное красное место - это тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска по нему движения и этот участок станет «зеленым», - сказал столичный градоначальник.


Напомним, что основное движение на новой развязке было запущено еще 21 декабря. Пересечение Ленинского проспекта и МКАД – одно из самых проблемных в городе. Развязка «клеверного» типа не справлялась с плотным движением, поэтому на участке постоянно возникали заторы. Однако, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря реконструкции и разделению транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. Это улучшит условия движения по МКАД в районе 44-45-го километра, а также по Киевскому шоссе в сторону Внукова и в центр по Ленинскому проспекту.


Всего же в рамках реконструкции развязки построено 14,8 км дорог, в том числе 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей. Напомним, в конце июня досрочно открылось движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке. Одна эстакада ведет с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой дороги. На сегодняшний день достроена эстакада, связывающая Киевское шоссе с внутренней стороной МКАД, а также путепровод, ведущий с внешней стороны кольцевой на Ленинский проспект.


Начиная с 2011 года, в столице построено и реконструировано 11 % объектов и участков от существовавшей сети метрополитена: 34 км новых линий, 18 станций, 6 электродепо.  И 10 % от прежнего километража городских дорог, что составляет 400 км, вдоль которых обустроено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. В 2016 году планируется сделать не меньше. На очереди – открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Тоннель на развязке МКАД с Ленинским проспектом


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Тоннель на развязке МКАД с Ленинским проспектом, Ленинский проспект, Развязка, МКАД, Тоннель, Новая дорога, Транспорт

Читайте также:
Читайте также