11 Декабря 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды


14 Декабря 2015


Завершена комплексная реконструкция южного участка Северо-Западной хорды. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам.


Столичный градоначальник подчеркнул, что строительство этого участка удалось завершить ранее назначенного срока – всего за полтора года вместо нормативных трех лет.


«Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, реконструированы Вяземская и Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады и мост через реку Сетунь. Надеюсь, в ближайшее время будут достроены подземные пешеходные переходы, весной их благоустроят, а вот движение уже можно запускать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Работы на южном участке Северо-Западной хорды начались в апреле прошлого года. Проект предусматривал реконструкцию Сколковского шоссе, а также строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей и строительство магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой. Всего в рамках проекта было построено 7,6 км дорог.


Предполагается, что на всем протяжении 30-километровой Северо-Западной хорды не будет ни одного светофора. Проходить новая магистраль будет от Сколковского шоссе по улицам Витебской, Кубинке, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного ополчения, Алабяна, Балтийской, Большая Академической и по 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.


В целом, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция обеспечила увеличение пропускной способности улиц, входящих в южный участок Северо-Западной хорды, в среднем на 20-25 %. С ее вводом разгрузят Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали. По проекту на протяжении всей трассы будут построены два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Сколковское шоссе, Вяземская улица, Витебская улица, Строительство, Реконструкция, Новая дорога

Читайте также:
Читайте также