18 Октября 2017 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице


30 Декабря 2015


На западе Москвы открылся новый путепровод через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы. Зеленый свет движению по эстакаде дал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Этот путепровод – часть проекта модернизации Западного округа. Эстакада проходит через железнодорожные пути Киевского направления и соединяет Можайское шоссе с Мичуринским проспектом. Фактически это новый дублер МКАД. Проект реконструкции включает в себя строительство путепровода длиной 652 метра по три полосы движения в каждую сторону, установку светофора, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.


Всего же за этот год в Москве было построено рекордное количество транспортных объектов: 90 километров дорог, более 30 развязок, эстакад, тоннелей и других сложнейших инженерных сооружений. «Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Начиная с 2011 года, в столице построено и реконструировано 11 % объектов и участков от существовавшей сети метрополитена: 34 км новых линий, 18 станций, 6 электродепо.  И 10 % от прежнего километража городских дорог, что составляет 400 км, вдоль которых обустроено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.


Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что общая протяженность Северо-Западной хорды составит около 30 км. Предполагается, что хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 %. При этом пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 %.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие эстакады на Рябиновой улице


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие эстакады на Рябиновой улице, Строительство, Транспорт, Дублер МКАД, Рябиновая улица, Эстакада, Новая дорога, С