18 Декабря 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Сергей Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств


3 Декабря 2015


Сегодня в Москве был дан старт модернизированному производству лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». В запуске нового оборудования принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник подчеркнул важность программы импортозамещения для Москвы и страны в целом. «Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был создан на Юго-Востоке Москвы в 2001 году. Основное направление компании – разработка и производство готовых лекарственных средств с целью обеспечения потребителей современными высокоэффективными, безопасными и качественными медицинскими препаратами. Объем выпуска таких лекарств в прошлом году составил 6,6 млн. единиц, включая  контрактное производство медикаментов по заказам ряда фармацевтических компаний.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что производство лекарств в следующем году будет увеличено. «Недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции завода, который предполагает увеличение его площадей больше, чем в три раза. Надеюсь,  наши индийские друзья также намерены инвестировать свои средства в производство медицинских препаратов в Москве», - сказал градоначальник.


Выпускаемые компанией «Макиз-Фарма» лекарственные препараты являются импортозамещающей продукцией. Проведенная в этом году модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. Компания будет выпускать лекарственные препараты, используемые в лечении СПИДа, онкологических заболеваний, гипертонической болезни, нарушений сердечного ритма, тяжелых заболеваний нервной системы, а также лекарственные средства для женского и мужского здоровья.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, «Макиз-Фарма», Медицина


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Макиз-Фарма, Производство лекарственных препаратов, Медикаменты, Медицина, Здравоохранение, Здоровье, Импортозамещение

Читайте также:
Читайте также