17 Июня 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Сергей Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»


12 Февраля 2016

Сергей Собянин открыл новые линии ГК «Москабельмет»

Продукция ГК "Москабельмет"  создается совместно с японскими, американскими и итальянскими производителями - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе запуска новых производственных линий предприятия. 


«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска новых мощностей производства.


Градоначальник отметил, что в столице за последние годы, благодаря малым и средним предприятиям, создано около 400 тыс. рабочих мест. «В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы», - уточнил Сергей Собянин.


Мэру также показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Во время своего пребывания на предприятии, градоначальник принял участие и в запуске транспонирующей машины.


В завершение глава города напомнил, что в столице введены налоговые льготы, уменьшающие налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем. «Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на их получение можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», – подчеркнул Сергей Собянин.  


Для справки:


Завод «Москабельмет», расположенный на Юго-Востоке столицы, впервые начал свою работу еще в 1895 году, с создания инженером М.М. Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества». В 2002-2005 годах была проведена масштабная реструктуризация предприятия, в результате которой отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и образовалась группа компаний (холдинг) «Москабельмет». В настоящее время производственная площадка предприятия представляет собой индустриальный парк, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией «Фуджикура» и итальянской компанией «Призмиан»), а также сторонние производственные компании – арендаторы. Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ГК «Москабельмет», Импортозамещение, Налоговые льготы

Читайте также:
Читайте также