17 Ноября 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов


28 Апреля 2016


Водные комплексы включили почти одновременно, с разницей в полминуты. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске фонтана на Пушкинской площади. По традиции фонтаны в городе будут работать до конца сентября или даже дольше, в зависимости от погоды. 


История московских фонтанов уходит корнями в далекое прошлое. До XVIII века небольшие фонтаны били лишь в царских садах Кремля. Мода на пруды и фонтаны в усадьбах появилась в годы правления Петра I. При строительстве дворца за Яузой в Лефортове по приказу императора разбили сад с девятью прудами, множеством фонтанов, каскадов и гротов. Гидротехнические работы такого масштаба прошли в городе впервые.


Сергей Собянин отметил, что сейчас в Москве около 600 фонтанов. Самый большой водный комплекс расположен на Манежной площади - он включает 12 фонтанов. Самый внушительный фонтан по объему воды — на Поклонной горе: 15 тысяч кубометров! Среди крупнейших московских каскадов также можно отметить музыкальный светодинамический фонтан в акватории Царицынского пруда. Диаметр его водной поверхности — 55 метров, он состоит из 12 кругов и 915 струй воды разной высоты, некоторые бьют на 30 метров.


Фонтан «Пушкинский» был сооружён в 1950 году в рамках реконструкции Пушкинской площади. В общем бассейне установлено 3 водомётных устройства, представляющих собой декоративные чугунные чаши, из которых бьют 325 струй на высоту от 0,5 до 3 метров. «Фонтан на Пушкинской площади – один из самых красивых в столице. После благоустройства площади здесь стало ещё краше. А в ближайшее время мы  приведем в порядок Тверскую улицу, Малую Дмитровку, Большой Путинковский переулок, Страстной бульвар, и Пушкинская площадь станет частью единого пешеходного пространства», - добавил Сергей Собянин.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Фонтан «Пушкинский», Сезон фонтанов, Фонтан

Читайте также:
Читайте также