15 Октября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта


25 Декабря 2015


Станция метро «Бауманская» снова открыта для пассажиров. В ходе капитального ремонта ей вернули исторический облик, и она стала современнее. Открыл обновленную станцию Мэр Москвы Сергей Собянин.


Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии метрополитена была открыта для пассажиров 18 января 1944 года. Расположена она в Центральном административном округе между станциями «Курская» и «Электрозаводская». «И хотя строили ее в военное время, это настоящий памятник архитектуры. Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилась на четверть», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Во время реставрации были полностью восстановлены исторический облик и планировочная структура станции 1944 года, что особенно важно для сохранения культурного наследия города. В частности, были отреставрированы фасад вестибюля, мраморная облицовка стен, смальтовое мозаичное панно над входом на эскалаторы с изображением ордена «Победа» и надписью «Слава Советской Армии!». 


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что до закрытия станции там работали три эскалатора - самых старых тоннельных подъемника в мире, установленных в 40-х годах прошлого столетия. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждались в замене. Сейчас же на «Бауманской» установлено четыре новейших подъемника со сроком службы 50 лет. Одновременно с реконструкцией эскалаторов велись отделочные работы в кассовом зале и на платформе станции, ремонтировались служебные технические помещения. Ремонт станции удалось завершить раньше заявленных сроков – всего за 11 месяцев.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что обновленная «Бауманская» сможет принимать на четверть пассажиров больше. Таким образом, суточный пассажиропоток составит более полумиллиона человек в сутки. Вместе с тем на станции увеличилось количество турникетов – вместо старых 9 их теперь 16. Причем новейшие турникеты из нержавеющей стали оборудовали системой оплаты проезда не только по билетам, но и по бесконтактным банковским картам (Pay Pass/Pay Wave). Также на станции установлены стойки для зарядки электронных гаджетов и упаковки мокрых зонтов в полиэтилен. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие станции метро Бауманская


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие станции метро Бауманская, Бауманская, Метро Москвы, Метрополитен, Транспорт, Строительство, Реконструкция, Бау

Читайте также:
Читайте также