22 Октября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой


27 Октября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил регламент перевода жилых помещений в нежилые, предложенный партией «Единая Россия». Об этом столичный градоначальник сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы.


Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников. Проверку будет проводить Департамент городского имущества города Москвы путем направления запросов собственникам квартир с просьбой подтвердить факт проведения общего собрания и согласия на соответствующую перепланировку.


«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, принятие этого регламента позволит пресечь злоупотребления и обеспечить соблюдение законных прав и интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.


Напомним, что в мае 2015 года в московское отделение «Единой России» поступило обращение муниципальных депутатов Южного округа о большом количестве нарушений жилищного законодательства в сфере перевода жилых помещений в нежилые. Основная проблема связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые, протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Фактически общие собрания собственников не проводятся, подписи собственников фальсифицируются, также имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей. 


При этом для получения разрешения на перевод заявителями, как правило, представляется неполный протокол общего собрания, а выписка из него. Объем представляемой информации недостаточен для того, чтобы сделать выводы о соблюдении требований жилищного законодательства при проведении общего собрания. Эти факторы приводят к нарушению технических требований при переустройстве переводимых помещений, самовольному захвату прилегающей  к дому территории при обустройстве входных групп, что создает неудобства жителям  и конфликтные ситуации.


После обсуждения вопроса в Московском отделении партии «Единая Россия» и Московской городской Думе по личному распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина, в июне 2015 года было проведено голосование москвичей на портале «Активный гражданин» по вопросам перевода жилых помещений в нежилые. В ходе опроса жители поддержали инициативы партии «Единая Россия». По итогам голосования Сергей Собянин дал распоряжение и рекомендации МГД по разработке законодательной базы.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Перевод жилых помещений в нежилые


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Перевод жилых помещений в нежилые, Единая Россия, Контроль, Недвижимость

Читайте также:
Читайте также