16 Августа 2018 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще


21 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин


На заседании президиума Москвы Мэр Сергей Собянин сделал заявление об увеличении доли торговых мест для сельхозпроизводителей на столичных ярмарках.


 «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках с 20% до 50%», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 Также градоначальник подчеркнул, что в этом 2015 году был изменен порядок записи участников на ярмарки выходного дня, а также попросил отчета о контроле доступа на ярмарки не только крупных производителей, но и людей, занимающихся сельским хозяйством.

 «Мы заключили договора более чем с 20 регионами по проведению ярмарок», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам,  на ярмарках должно быть установлено новое оборудование – конструкции для удобства покупателей и продавцов.

На сегодняшний день ярмарки проходят на 109 площадках Москвы. Для того, чтобы подать заявку на участие в ярмарке, необходимо зайти на Портал государственных услуг города или в Центр госуслуг «Мои документы» и заполнить соответствующую  форму. По результатам 2015 года,  с 10 по 24 марта для участия в ярмарках выходного дня подали более 23 тыс заявок. Из них 62% поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц.  В ходе второй компании этого года, которая проходила с 10 по 24 июня подали 20 тыс заявок.

 Кроме того,  около 50% торговых палаток предоставляются физическим лицам: это фермеры,  огородники и садоводы. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ярмарка выходного дня, как принять участие в ярмарке выходного дня, места для фермеров, места для садоводов

Читайте также:
Читайте также