22 Января 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

24 января жителей Черемушек приглашают в центр культуры и искусства «Меридиан» на встречу клуба «Мой сад», на котором опытные садоводы смогут обменяться опытом выращивания комнатных растений.

Сергей Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года


13 Июля 2015

Собянин- Волгоградка.JPG 

В ходе осмотра работ по  реконструкции Волгоградского проспекта Мэр Москвы Сергей Собянин  сообщил, что тоннель  и путепровод  по ул. Люблинская  будут готовы осенью этого года.  

 

« В  2015 году мы запустим развязку Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В 2016 году мы закончим пересечение Волжского бульвара и Волгоградки. Таким образом, реконструкция Волгоградского проспекта будет завершена. К этому моменту на проспекте практически  не будет светофоров, что приведет к улучшению ситуации по Волгоградке», - заметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, возведение метро также  снизит загруженность Волгоградского проспекта. Уже на сегодняшний день, жители Москвы ездят на общественном транспорте и дорогах хорошего качества.

 

Работы по улучшению дорожной ситуации в ЮЗАО начались еще в 2013 году. Тогда там открылись две новые станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». На станции «Котельники» уже ведутся заключительные работы.  В 2014 году строители сдали обновленную развязку МКАД с Волгоградским проспектом. В этом же году Росавтодор реконструировал головной участок Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области и построил новую развязку.

 

Все эти меры улучшат транспортную обстановку в Москве, убежден Мэр Москвы Сергей Собянин, ведь от ввода новых развязок на Волгоградке выиграют жители таких районов как Марьино и Люблино. А это 420 тысяч жителей Москвы , которым больше не придется стоять в пробках.

 

Напомним, строительство развязок началось в июне2014 года, проект предусматривает:

- реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км);

- возведение эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м);

-строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (длина – 490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд;

-строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (длина – 78 м);

-строительство 2 пешеходных переходов (подзем­ного и надземного);

- строительство съездов (1,24 км);

-устройство боковых проездов (3,23 км);

-проведение  инженерных коммуникаций (8,41 п.км).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волгоградский проспект, Волгоградка, реконструкция Волгоградки

Читайте также:
Читайте также