13 Ноября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу «ШКОЛА № 15» ул. Перекопская, д. 28 (актовый зал) (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Сергей Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года


13 Июля 2015

Собянин- Волгоградка.JPG 

В ходе осмотра работ по  реконструкции Волгоградского проспекта Мэр Москвы Сергей Собянин  сообщил, что тоннель  и путепровод  по ул. Люблинская  будут готовы осенью этого года.  

 

« В  2015 году мы запустим развязку Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В 2016 году мы закончим пересечение Волжского бульвара и Волгоградки. Таким образом, реконструкция Волгоградского проспекта будет завершена. К этому моменту на проспекте практически  не будет светофоров, что приведет к улучшению ситуации по Волгоградке», - заметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, возведение метро также  снизит загруженность Волгоградского проспекта. Уже на сегодняшний день, жители Москвы ездят на общественном транспорте и дорогах хорошего качества.

 

Работы по улучшению дорожной ситуации в ЮЗАО начались еще в 2013 году. Тогда там открылись две новые станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». На станции «Котельники» уже ведутся заключительные работы.  В 2014 году строители сдали обновленную развязку МКАД с Волгоградским проспектом. В этом же году Росавтодор реконструировал головной участок Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области и построил новую развязку.

 

Все эти меры улучшат транспортную обстановку в Москве, убежден Мэр Москвы Сергей Собянин, ведь от ввода новых развязок на Волгоградке выиграют жители таких районов как Марьино и Люблино. А это 420 тысяч жителей Москвы , которым больше не придется стоять в пробках.

 

Напомним, строительство развязок началось в июне2014 года, проект предусматривает:

- реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км);

- возведение эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м);

-строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (длина – 490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд;

-строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (длина – 78 м);

-строительство 2 пешеходных переходов (подзем­ного и надземного);

- строительство съездов (1,24 км);

-устройство боковых проездов (3,23 км);

-проведение  инженерных коммуникаций (8,41 п.км).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волгоградский проспект, Волгоградка, реконструкция Волгоградки

Читайте также:
Читайте также