16 Сентября 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Сергей Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям


2 Февраля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Повышение пенсий


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил минимальный размер пенсии в столице в 2016 году. По его словам, с 1 марта московские пенсионеры будут получать не менее 14 500 рублей в месяц.


«Ситуация в экономике непростая, доходы не увеличиваются, к сожалению, поэтому социальной защите в такой период отводится особая роль. И ответственность здесь особая. С 1 марта городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров будет повышен на 20 процентов. И это станет  главной мерой для поддержки людей и одной из главных статей расходов бюджета», - сказал Сергей Собянин.


В свою очередь, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян уточнил, что сегодня в городе проживает порядка 3 млн пенсионеров и 1,2 млн инвалидов, а также более 116 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Все они получают ежемесячные выплаты, которые с 1 марта будут проиндексированы на 20%.


Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин повысил социальные выплаты ветеранам в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления Советской армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Эта сумма увеличилась с 3 до 5 тысяч. Эту материальную помощь получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы, имеющие постоянное место жительства в столице. Предполагается, что общее число ветеранов, которые получат единовременную выплату, превысит цифру в 23 тысячи.


В прошлом году столичный градоначальник, в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, принял распоряжение об еще одной выплате единовременной материальной помощи ветеранам. Общая цифра получателей матпомощи составила более 250 тысяч человек. Тогда ветеранам было выплачено от трех до десяти тысяч рублей. Стоит отметить, что размер аналогичных выплат в 2014 году составлял от трех до пяти тысяч рублей.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Повышение пенсий, Пенсия, Социальные выплаты, Пенсионер, Материальная помощь

Читайте также:
Читайте также