14 Декабря 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Сергей Собянин поздравил ветеранов с Днем Героев Отечества


5 Декабря 2018

Мэр Москвы Сергей Собянин, День Героев Отечества, Могила Неизвестного Солдата, ВОВ, Битва под Москвой

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 77-й годовщиной начала контрнаступления советских войск под Москвой и с Днем Героев Отечества.

«На фронтах Великой Отечественной войны наши войска одержали много славных побед, но особое место среди них занимает разгром фашистов в Московской битве. Благодаря бойцам Красной Армии, партизанам, всем защитникам Москвы враг был остановлен на последнем рубеже и отброшен от стен столицы. Этот подвиг солдат и командиров, ополченцев и тружеников тыла навсегда вписан в историю Отечества», - говорится в тексте телеграммы, опубликованной на сайте Мэра столицы.

Ранее Сергей Собянин возложил венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Георгию Жукову на Манежной площади. Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. Столичный градоначальник также поздравил с днем рождения сразу двух участников Битвы за Москву - председателя Совета ветеранов Москвы Владимира Долгих и председателя Московского комитета ветеранов войны Ивана Слухая. Мэр подчеркнул, что каждый год москвичи вспоминают это событие с неизменным чувством благодарности ветеранам.

Напомним, Битва за Москву началась 30 сентября 1941 года и продолжалась до 20 апреля 1942 года. Она следовала за Смоленской стратегической оборонительной операцией. В германской военной истории и западной военной истории в целом битва известна как «Операция Тайфун».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, День Героев Отечества, Могила Неизвестного Солдата, ВОВ, Битва под Москвой

Читайте также:
Читайте также