25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций


3 Ноября 2015


В Москве будет снижена ставка по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Соответствующий законопроект был одобрен Мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе заседания Президиума столичного Правительства.


Законопроект предусматривает снижение размера и темпов роста налоговой ставки на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость и расширение налоговых льгот для владельцев торговой недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.


Заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина напомнила, что действующий закон, который предусматривает ставку налога на имущества в 2%, был принят в 2013 году. «Мы приняли решение идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок. Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога», - добавила Наталья Сергунина.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что законопроектом предлагается установить следующие налоговые ставки: в 2016 году - 1,3% от кадастровой стоимости, в 2017 году - 1,4%, в 2018 году - 1,5%. По его словам это приведет к снижению общего налогообложения в 2018 году почти на четверть. Таким образом, законопроектом предлагается с 1 января 2016 года уменьшить ставку в 10 раз по налогу на имущество по кадастровой стоимости для недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением. Перечень таких улиц утверждается Правительством Москвы. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снижение налоговых ставок


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снижение налоговых ставок, Налоги, Налоговая база, Налог по кадастровой стои

Читайте также:
Читайте также