16 Декабря 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Черемушки - ул. Перекопская, д. 28 (школа № 15). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Приоритетами новой инвестполитики Москвы является транспортная и социальная сферы


29 Сентября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства рассказал о приоритетных направлениях деятельности властей столицы. По его словам ими остаются развитие транспортной системы и строительство социальных объектов.


«Градостроительная политика и приоритеты развития города остаются неизменными. Основные направления развития: строительство транспортной инфраструктуры - метро, дорог, транспортно-пересадочных узлов и пригородного железнодорожного сообщения, а также большое внимание уделяется строительству социальных объектов - жилья, поликлиник, школ, детских садов, объектов спорта и культуры», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Общий объем финансирования городской Адресной инвестиционной программы на 2015-2018 годы, за счет которой осуществляется бюджетное строительство в Москве, составит 1,535 трлн. рублей. Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на развитие транспортной инфраструктуры придется более 1 трлн. рублей.


Напомним, адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, устанавливается распределение расходов бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период. «По итогам программы в Москве будет построено и запроектировано около 800 новых объектов. Мы по всем показателям серьезно вырастаем», - отметил Марат Хуснуллин.


Помимо этого, по словам Марата Хуснуллина, Адресная инвестиционная программа не только позволяет вести строительство за счет городского бюджета, но и создает условия для привлечения инвестиций. «Только 15% строек в Москве ведутся за счет средств городского бюджета. Остальное - инвестиционные проекты. Масштабное транспортное строительство, которое предусмотрено в АИП, позволяет привлекать инвестиции», - отметил заммэра.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Инвестполитика Москвы


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Инвестполитика Москвы, Строительство, Транспорт, Социальные

Читайте также:
Читайте также