12 Ноября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта


18 Февраля 2016

Сергей Собянин осмотрел манеж МГСУ

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Московском государственном строительном университете и осмотрел новый легкоатлетический манеж. При этом градоначальник отметил, что город поддерживает развитие студенческого спорта и выделит дополнительные средства на оборудование спорткомплекса.


Легкоатлетический манеж был открыт на территории МГСУ в декабре 2015 года. В двухэтажном здании манежа имеются беговые дорожки, секторы для метания диска и ядра, а также прыжков в длину, высоту и с шестом, многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики и танцев, а также площадка для игровых видов спорта. А в подземной части спорткомплекса расположен универсальный стрелковый тир с огневыми рубежами 10, 25 и 50 метров. Пропускная способность манежа – 240 человек в смену, а зрительские трибуны рассчитаны на 500 мест. 


«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию - часть еще строится», - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра нового спорткомплекса.


На следующем этапе развития территории МГСУ здесь планируется построить 25-метровый бассейн, который станет шестым вузовским бассейном, сооруженным в Москве по программе «500 бассейнов», курируемой партией "Единая Россия". Предполагаемый срок окончания строительства - 2018 год.


«Только что мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна – сейчас он находится на стадии проектирования. И даже этот прекрасный манеж еще требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», - уточнил Сергей Собянин.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, МГСУ, Спорт

Читайте также:
Читайте также