19 Июня 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий


15 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы «О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций», который облегчит налоговое бремя владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, сообщает пресс-служба столичной Мэрии.


Данный закон предусматривает сокращение в четыре раза имущественного налога, сообщают в пресс-службе Мэрии Москвы с ссылкой на соответствующий документ.


Ранее сообщалось, что Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Московскую городскую Думу предложение по изменению налоговой ставки на имущество организаций. По словам столичного градоначальника, такая поправка в Законе поддержит столичных бизнесменов и сектор экономики Москвы в целом.


29 апреля в Московской городской думе Максим Решетников представил в первом чтении изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций». Он отметил, что законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.


Помимо этого Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для участия в этой программе необходимо подать заявку в Госинспекцию до 15 июня для проведения соответствующего акта. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр-д, д. 2/1.


Мэр Москвы Сергей Собянин, Снижение налога в 4 раза

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Снижение налога в 4 раза, Налоги, Налоговая ставка, Мэр Москвы снизил налог на 75%, Закон, Максим Решетников, Департаме

Читайте также:
Читайте также