10 Декабря 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Сергей Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены


6 Октября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрел проект закона Москвы о распределении бюджета города на ближайшие три года. Как заверил градоначальник, бюджет 2016-2018 годов гарантирует выполнение всех социальных обязательств.


Проект столичного бюджета сформирован, исходя из консервативного подхода к формированию его доходной и расходной части. На реализацию программ социальной поддержки, здравоохранения, образования, а также культуры и спорта Москвы направляется более половины расходов из столичного бюджета – более 880 млрд. рублей. «Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд. рублей, с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн. рублей», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что доходы бюджета Москвы в 2016 году составят 1 трлн. 598,9 млрд. рублей, а расходы - 1 трлн. 646,9 млрд. рублей. Уточняется, что объем доходов городского бюджета в 2017 году составит 1 трлн. 647,2 млрд. рублей при расходах в 1 трлн. 681 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета Москвы в 2016 году составит 3% от объема доходов - 47,9 млрд. рублей, а в 2017 году только 2,1% – 33,8 млрд. рублей.


Столичный бюджет – это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Если расходная часть бюджета превышает доходную, то бюджет сводится с дефицитом. Превышение доходов над расходами образует положительный остаток бюджета (профицит). Общий бюджет города складывается из подоходных налогов, налогов на прибыль, транспортных налогов, налогов на имущество, акцизов и прочих налогов и сборов.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Бюджет Москвы


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Бюджет Москвы, Бюджет, Доходы, Расходы, Социальная сфера

Читайте также:
Читайте также