19 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Сергей Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ


18 Января 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии столичной подземки. Окончание строительства и ввод новой станции запланировано на 2016 год.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открытие станции обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Помимо этого станции «Ломоносовский проспект» и «Раменки» улучшат транспортную доступность главного вуза страны – Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.


«Мы продолжаем активное строительство метро. Быстрыми темпами строится самая длинная линия - Калининско-Солнцевская - от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся во втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 километра. Работы на станции «Ломоносовский проспект» находятся в завершающей стадии, как и другие строящиеся объекты по этому направлению», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Станция «Ломоносовский проспект» расположена на участке между станциями «Парк Победы» и «Раменки». Этот участок является частью формирующейся Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которая станет продолжением действующей Калининской линии метро. Предполагается, что новой станцией смогут пользоваться до 70 тысяч пассажиров в сутки.


Дизайн станции «Ломоносовский проспект» выполнен в синих тонах с графическими элементами в виде пересекающихся рядов цифр, символизирующих точные науки и отражающих связь станции с расположенным вблизи университетом им. Ломоносова.


Стоит отметить, что станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком – своим для каждой станции. К примеру, на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда существовавших здесь густых дубовых рощах.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция метро Ломоносовский проспект


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция метро Ломоносовский проспект, Ломоносовский проспект, Метро Москвы, Метрополитен, Строительство, Транспорт, МГУ

Читайте также:
Читайте также