21 Ноября 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Сергей Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения


21 Марта 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство Третьего пересадочного контура


Первый этап крупнейшей стройки столичной подземки – Третьего пересадочного контура - завершиться уже в этом году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита на строящуюся станцию «Деловой центр».


«Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник добавил, что параллельно завершается строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между Третьим пересадочным контуром и Солнцевской линией столичной подземки. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – уточнил Сергей Собянин. 


Интересно, что Третьим пересадочным контуром новую линию назвали потому, что первым пересадочным контуром Московского метрополитена условно считаются все станции с пересадками внутри Кольцевой линии, а вторым — сама Кольцевая линия. Длина первого участка Третьего пересадочного контура составляет 12,4 км, а общая протяжённость линии превысит 58 км.


Строительство этого участка ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить обслуживание общественным  транспортом более 300 тысяч человек – посетителей «Москвы-Сити», а также посетителей ТРЦ «Авиапарк», стадионов «ЦСКА» и «Динамо», музейно-выставочного комплекса «Государственный центр современного искусства».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство Третьего пересадочного контура, Метрополитен, Метро Москвы, Строительство, ТПК, Транспорт

Читайте также:
Читайте также