23 Сентября 2018 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года


29 Июля 2015

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции участка Алабяно-Балтийского туннеля и улицы Большая Академическая. По словам главы города, все работы на центральном участке этой Северо-Западной хорды могут быть завершены до конца 2015 года.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что завершение работ по строительству на сложном участке Северо-Западной хорды в конечном итоге соединит ее с Северо-Восточной хордой, «выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

В настоящий момент на 90% выполнены работы по реконструкции хорды на участке от Дмитровского шоссе до улицы Приорова. Готовность Алабяно-Балтийского тоннеля составляет 100%. Движение по нему уже осуществляется в одном направлении с улицы Алабяна на улицу Большая Академическая, для запуска движения в обратную сторону власти города готовят соответствующую документацию.

 


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокие темпы дорожного строительства в столице за последние 5 лет. По словам Мэра Москвы, только за прошедшие 4 года, с 2011 по 2015 год в Москве было введено в эксплуатацию, построено или реконструировано около 400 км дорог, что в 2,4 раза больше, чем за прошедшие годы.


В ходе реконструкции срединного участка Северо-Западной хорды от Алабяно-Балтийского туннеля до улицы Большая Академическая будут проведены комплексные работы по благоустройству территории после завершения всех строительных работ. Для этого будут заново высажены около 7 тысяч деревьев и кустарников, а жителям прилегающих домов установят 7735 шумозащитных оконных блоков. Для инвалидов и маломобильных групп граждан проектом предусмотрено строительство 3 подземных пешеходных переходов, оборудованных современными лифтами и подъемниками.


Сергей Собянин подчеркнул, что после завершения реконструкции пропускная способность Большой Академической улицы увеличится на 30%, при этом сама дорога получит 6 полос движения, вместо 2, которые есть сегодня на улице. Значительно улучшится транспортная доступность и ситуация с пробками в таких районах как Аэропорт, Коптево, Тимирязевский.



Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, строительство, дороги, трассы, Северо-Западная хорда

Читайте также:
Читайте также