23 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»


24 Июня 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский международный кинофестиваль, Приз ММКФ


Для киноманов начинается ежегодное летнее безумие под названием ММКФ – Московский международный кинофестиваль. Открыл фестиваль и рассказал о новых призах «За создание образа Москвы в киноискусстве» Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Правительство Москвы приняло решение об учреждении трех специальных призов тем, кто будет снимать фильмы о Москве - за создание образа столицы. Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино, и, конечно, с горожанами. Я желаю вам творческих успехов, а здесь на фестивале желаю окунуться в атмосферу столицы, в атмосферу кино. С праздником!», - сказал Сергей Собянин. Приз планируется вручать ежегодно. Лауреатам будет вручаться премия: за 1 место – 50 млн рублей, за 2 место – 30 млн рублей, за 3 место – 20 млн рублей.

 

Сергей Собянин также произнес слова благодарности в адрес российских режиссеров, которые выбирают столицу в качестве площадки для съемки фильмов. «Это в традициях нашего кинематографа! История кино и Москвы переплетены так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», - отметил Мэр.

 

Фестиваль проходит в Москве с 23 по 30 июня. В этом году за основную награду ММКФ - Золотого «Святого Георгия» - будут бороться режиссеры из Сербии, Польши, Италии, Германии, Франции, Дании, Ирана, Кореи, Коста-Рики, Бразилии и Филиппин. Всего 12 фильмов. Россию на конкурсе представит победитель ММКФ-2009 Николай Досталь с новой картиной «Монах и бес».

 

О том, как много нас, русских, рассыпано по миру, расскажет еще одна традиционная программа «Русский след» - своеобразный киномост между Россией, постсоветским пространством и остальным миром. С одной стороны, здесь собраны картины, демонстрирующие то, как живут наши бывшие соотечественники в разных концах земли, с другой, - фильмы зарубежных авторов и российских режиссёров-иммигрантов, которые предлагают взгляд на нашу страну «снаружи».

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский международный кинофестиваль, Приз ММКФ, За создание образа Москвы в киноискусстве, Кино, Кинематограф