17 Июля 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник


20 Января 2015

bb005a13764ab807ef857d979a094d9b.jpgСергей Собянин год назад принял решение по посадке деревьев в московских дворах, но социальная сфера осталась без порядка посадки деревьев.

По словам главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, в настоящее время посадка деревьев и кустарников на озеленённых территориях государственных учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты осуществляется на основании разработанной и согласованной в установленном порядке проектной документации. Как правило, на то чтобы разработать проект, уходит два года и более.

«Проектом правового акта вместо подготовки проектной документации для указанных территорий предлагается использовать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе „Миллион деревьев“, — пояснил глава Департамента.

Введение упрощённого порядка высадки деревьев и кустарников позволит провести дополнительное благоустройство территорий городских школ, учреждений дошкольного образования, поликлиник, больниц и других социальных учреждений и в целом увеличит количество и качество зелёных наслаждений в Москве.

Программа дополнительного озеленения городских дворов «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. За это время было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.


Теги:  Сергей Собянин правила высадки деревьев

Читайте также:
Читайте также