24 Августа 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Сергей Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле


6 Апреля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Центр спорта и образования «Чертаново»


Футбольная инфраструктура Москвы пополнится 11 современными профессиональными полями. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового футбольного поля в центре спорта и образования «Чертаново».


«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - сказал Сергей Собянин.


Футбольная школа «Чертаново» основана в 1976 году, а в 1991 на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175. Сейчас в структуру Центра спорта и образования входят спортивная школа олимпийского резерва, общеобразовательная школа и интернат для одарённых футболистов.


Воспитанники центра «Чертаново» – неоднократные победители спартакиад учащихся в составе сборной команды Москвы, серебряные призёры универсиады-2015 в Корее, победители первенства Европы среди юношей 2013 года и призёры юношеских первенств Европы прошлого года.


Сергей Собянин подчеркнул, что в Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы. В Юго-Западном округе новое поле появится на улице Паустовского. Это футбольное поле с инфраструктурой площадью более 1 тысячи кв. м будет принадлежать центру спорта и образования «Самбо-70».


Инфраструктура «большого футбола» в Москве включает три крупных действующих стадиона - «Лужники», «Локомотив» и «Открытие Арена», а также три строящихся стадиона - ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо». Кроме того, при стадионах «Открытие Арена» и «Лужники» будут дополнительно построены тренировочные футбольные поля для сборных команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. По окончании мирового первенства их смогут использовать спортшколы и футбольные клубы. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Центр спорта и образования «Чертаново», Спорт, Футбол, Футбольное поле, Строительство, Чертаново, Адресная инвестиционн

Читайте также:
Читайте также