26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Сергей Собянин: В Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязке


5 Ноября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Новая эстакада обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.


«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на Юго-Востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник также напомнил, что реконструкция Рязанской развязки началась в сентябре 2014 года. С этого времени строители создают современную четырехуровневую развязку с  направленными съездами и тоннелем. Также проектом предусмотрена реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке и строительство поста ДПС. Всего на пересечении Рязанского проспекта с МКАД будет построено более 6 км дорог. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности Юго-Востока Москвы. Так, в этой части города был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов: открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»; проведена реконструкция головного участка трассы М5 «Урал», а также запущено движение на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Рязанской развязки, Эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Рязанской развязки, Эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, Строительство, Транспорт, Новая