17 Ноября 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Сергей Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий


14 Августа 2015


В Москве втрое увеличилось количество благоустроенных парковых территорий. Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения парка Олимпийской деревни на Западе Москвы.


На сегодняшний день в Москве насчитывается около 400 новых парков, оснащенных спортивными и детскими площадками, а также велодорожками, прогулочными зонами и прочей необходимой инфраструктурой. В октябре, как отмечает Мэр Москвы Сергей Собянин, к ним прибавится еще один - закончатся основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни.


Сообщается, что москвичи получат благоустроенную зеленую зону размером более 50 га. В Олимпийском парке оборудуют 11 спортивных площадок, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Также в парке будут проводить масштабные городские праздники. А для любителей тихого семейного отдыха или пикника в компании друзей оборудуют деревянные настилы возле воды и удобные скамейки по всему парку.


Олимпийский парк станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80». Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что ключевую роль в определении темы благоустройства сыграли сами москвичи. «Именно вы в голосовании на портале «Активный гражданин»  определили, что должно появиться в парке. Я думаю, что у парка будет новая жизнь», - добавил в обращении к москвичам столичный градоначальник.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Олимпийский парк


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Олимпийский парк, Олимпийская деревня, Парк, Благоустройство, Озеленение, Развитие

Читайте также:
Читайте также