12 Декабря 2017 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр


30 Сентября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства перинатально-кардиологического центра, строительство которого развернулось на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова. По словам градоначальника, будущий медицинский центр - один из крупнейших в Европе - может быть сдан в эксплуатацию уже в 2016 году.


Профильный перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса, рассчитанных в общей сложности на 250 коек. Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался. В 2012-2014 годах по распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина здание роддома снесли, а детский корпус закрыли, и впоследствии на этом месте началось строительство современного медицинского учреждения.


«В Москве строится самый крупный в Европе перинатальный центр с кардиологическим уклоном для новорожденных детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х годов, стройка идет полным ходом. Так что, я надеюсь,  строители раньше графика - в 2016 году - сдадут этот объект», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Согласно проекту новый перинатально-кардиологический центр общей площадью 52 тыс. кв. метров рассчитан на 450 коек. По окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием и позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов, а дети - с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) и до 3 лет.


«Особенность этого центра заключается не только в его площадях, но и в той технологической базе, которой его планируется оснастить. Кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям. И, наконец, этот центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил», - сообщил градоначальнику главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство перинатально-кардиологического центра


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Перинатальный центр, Больница № 67

Читайте также:
Читайте также