16 Ноября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Сергей Собянин: В НИИ Склифосовского начали делать уникальные операции с помощью Гамма-ножа


7 Апреля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, НИИ Склифосовского, Гамма-нож


В Центре радиохирургии НИИ имени Склифосовского появился гамма-нож для бескровных операций на головном мозге. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-исследовательского института.


«Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале, но на страже нашего здоровья все-таки стоит  медицина, без нее не обойтись. Поэтому я сегодня здесь, в НИИ имени Склифосовского. Все знают этот институт как клинику «Скорой помощи» в первую очередь, но НИИ имени Склифосовского – это еще и ведущая в городе больница по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии. Когда мы проводили  модернизацию клиники, закупив более тысячи единиц медицинского оборудования, была в этом списке и установка «гамма-нож», позволяющая делать уникальные операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки. Таких установок считанные единицы в России. В этом году здесь, в Склифосовского, будет сделано 150 бесплатных операций при помощи этой установки», - рассказал Сергей Собянин.


Гамма-нож считается «золотым стандартом» в радиохирургии. Его преимуществом является отсутствие хирургических рисков. По сравнению с радиохирургией с использованием линейных ускорителей гамма-нож имеет большую пространственную точность. Операция с помощью гамма-ножа выполняется в амбулаторных условиях, полностью безболезненна и не требует госпитализации. В подавляющем большинстве случаев достаточно однократного сеанса радиохирургии. Обычно стоимость такой операции зависит от диагноза, в среднем это 240 тысяч рублей — в 10 раз дешевле, чем за рубежом. Но москвичи могут рассчитывать на неё бесплатно.


Сергей Собянин также подчеркнул, что в 2006 году НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP, которые включают установление безопасности лекарственного препарата и его эффективности для пациентов, а также выявление ранее неизвестных побочных действий зарегистрированных препаратов.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, НИИ Склифосовского, Гамма-нож, Операция, Медицина, Здравоохранение, Радиохирургия

Читайте также:
Читайте также