25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников


29 Октября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству Ленинградского шоссе и проспекта. По его словам, работы по реконструкции длились больше 10 лет. В частности, были приведены в порядок дворы и непосредственно сама улица.


На Ленинграде завершен огромный комплекс работ, причем все эти работы проведены за летний период. «По просьбе жителей мы привели целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник напомнил, что работы по реконструкции Ленинградского шоссе продолжались более 10 лет. «Эта дорога была перестроена практически полностью. Сегодня реконструкция Ленинградского шоссе в черте Москвы находится в завершающей стадии. Кроме того, не дожидаясь полного окончания работ, мы провели благоустройство территории вдоль этой магистрали", – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Благоустройство Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта было проведено в мае-октябре текущего года. Для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установлены новые светильники, скамейки и урны. Также обустроена 1 новая спортивная площадка и 3 игровых городка. Приведены в порядок 26,3 га газонов и озелененных территорий. С 15 октября началась высадка 7,75 тыс. деревьев и кустарников.


Также были приведены в порядок фасады 90 зданий, а на 60 из них  устроена архитектурно-художественная подсветка. При этом Ленинградка освобождена от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 26,2 км.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Ленинградки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Ленинградки, Ленинградское шоссе, Ленинградский проспект, Благоустройство, Озеленение, Реконструкция, Т

Читайте также:
Читайте также