24 Сентября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Сергей Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев


17 Сентября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский осмотрели новую сцену театра имени Евгения Вахтангова. Строительство и оборудование здания было завершено в июле этого года.


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние годы были введены десять театральных долгостроев, над которыми работали не один год. «Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из наиболее популярных мест для москвичей и гостей столицы», - заявил столичный градоначальник.


Театр имени Вахтангова был открыт в 1921 году и является одним из самых популярных в Москве и России. Решение о строительстве новой сцены было принято еще 2002 году. Стройка неоднократно прерывалась, а в 2008 году и вовсе была приостановлена. Работа возобновилась только в 2012 году, когда при поддержке столичного Правительства был заменен инвестор. Новое здание в стиле «неоклассицизм» находится рядом со старым, на Арбате, за памятником принцессе Турандот.


Новая сцена Театра имени Вахтангова построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства. «Театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым, есть сцена, гримерные, зал для репетиций, я думаю, актерам здесь понравится, тем более что ваш театр - самый популярный в Москве», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме этого, в зале площадью около 2 тысяч квадратных метров зрительские места и сцена могут перемещаться в зависимости от требований режиссера (ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки).


«Действительно, зрители любят ваш театр. Талантливый творческий продукт, который вы создаете, поражает и интерес зрителей, и внимание спонсоров, все хотят помочь театру», - добавил Владимир Мединский.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Мединский, Театр Вахтангова


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Мединский, Театр Вахтангова, Театр, Арбат, Культура, Строительство, Реконструкция, Принцесса Турандот

Читайте также:
Читайте также