11 Декабря 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве


10 Сентября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин запустил в столице услугу каршеринга – краткосрочной аренды машин. «Это аренда автомобилей без водителей – что-то вроде аренды велосипедов, которые стоят по всему городу», - прокомментировал ввод новой услуги столичный градоначальник.


Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.


По словам экспертов, жители мегаполисов все меньше испытывают потребность в собственном автомобиле с ростом популярности системы каршеринга. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ряде городов, где услуга каршеринга появилась ранее, ее целевой аудиторией являются горожане молодого и среднего возраста, желающие самостоятельно управлять автомобилем, а не вызывать такси. Также согласно статистике около 30% постоянных пользователей каршеринга в первые 3 года после запуска этой услуги  отказываются от использования личного автомобиля.


Заместитель Мэра по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уточнил, что автомобили, используемые для каршеринга, будут работать как на бензине/дизельном топливе (стандарта не ниже Евро-4), так и на электричестве. На сегодняшний день водители могут воспользоваться 100 машинами каршеринга Hyundai Solaris российской сборки. При этом все автомобили имеют цветографическую окраску, позволяющую идентифицировать транспортное средство как использующееся для оказания услуг каршеринга. До конца текущего года их число вырастет до 500.


Кроме этого, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что столичным Правительством был введен льготный тариф на размещение автомобилей каршеринга на платных городских парковках. Стоимость льготного абонемента на 1 автомобиль составляет 60 тысяч рублей за 3 года, независимо от территориальной зоны платной парковки (для сравнения – стоимость обычного абонемента - 80 тысяч рублей в год).


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Каршеринг


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Каршеринг, Аренда авто, Автомобиль, Аренда, Поминутная аренда, Транспорт

Читайте также:
Читайте также