20 Ноября 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 25, корп.4 (ЦТДС "Хорошее настроение"). Тема встречи: о предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве


14 Сентября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин запустил в столице услугу каршеринга – краткосрочной аренды машин. «Это аренда автомобилей без водителей – что-то вроде аренды велосипедов, которые стоят по всему городу», - прокомментировал ввод новой услуги столичный градоначальник.


Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем столичного рынка по расчетам экспертов составляет около 10 тысяч машин. «Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Это будет сделано поэтапно», - подчеркнул столичный градоначальник.


На первом этапе водители смогут воспользоваться 100 машинами каршеринга Hyundai Solaris российской сборки. До конца года планируется увеличить число машин до 500 штук. Стоимость поездки составит 8,9 руб. за минуту эксплуатации, и 1,5 руб. – в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки пользователю предоставляется 20 минут бесплатно для поиска автомобиля на стоянке и его осмотра.


В свою очередь, заместитель Мэра по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов уточнил, что все автомобили для каршеринга будут оборудованы системами, применяемыми при услугах тест-драйва от автомобильных дилеров. Так, в каждой машине будет установлена спутниковая система ГЛОНАСС, топливные датчики, а также устройства, позволяющие дистанционно осуществлять контроль над автомобилем: закрыть или открыть двери, подать звуковой или световой сигнал, или заглушить двигатель.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина развитие транспортной инфраструктуры остается важной задачей для городских властей. За последние пять лет (21 октября столичный градоначальник будет отмечать свое пятилетие на посту главы города) в городе было сделано многое для того, сделать наиболее комфортным транспортное сообщение в Москве.


Напомним, что столичным Правительством был введен льготный тариф на размещение автомобилей каршеринга на платных городских парковках. Стоимость льготного абонемента на 1 автомобиль составляет 60 тысяч рублей за 3 года, независимо от территориальной зоны платной парковки (для сравнения – стоимость обычного абонемента - 80 тысяч рублей в год).


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Каршеринг


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Каршеринг, Аренда автомобилей, Автотранспорт, Транспорт, Автомобили, Аренда

Читайте также:
Читайте также